隱私政策

最後更新

Consten 是一款每日工作記錄工具,由 Donkeyshin, LLC 製作。

簡短版本。 你的工作住在你的裝置上,可以離線使用。帳號是可選的。只有在你訂閱並開啟同步之後, 伺服器上才會有你的工作副本。沒有任何追蹤、剖析或出售。

其餘都是細節。

什麼留在你的裝置上

工作名稱、備註、符號、排程、計數、你寫下的關於某一天的內容,以及你的完成紀錄,都留在你建立它們 的那台裝置上。Consten 從「健康」讀取的一切也留在這裡。勾選、編輯、歷史記錄、小工具和手錶 App 完全不需要網路也能用。

什麼時候會有帳號

帳號是可選的。無論是在試用期還是訂閱之後,Consten 沒有帳號也能用。

訂閱時會向你提供一個帳號,可以用電子郵件、「透過 Apple 登入」或 Google。你可以選擇「稍後」,不會 有任何功能停止運作。你也可以隨時在「設定」裡登入,無論是否訂閱。

帳號只保存剛好夠用的資訊,用來辨識你並確認你的訂閱處於有效狀態。

開啟同步不會建立帳號。它是在你已有的帳號上,開始一份你的資料在伺服器上的副本。

你的 Apple 或 Google 密碼永遠不會到達我這裡。

伺服器上有什麼

Consten 第一次執行時會登記這次安裝。這筆記錄是你下載 App 的那個商店提供的一個識別碼,加上訂閱 是否有效。它在任何帳號存在之前就已寫入,並且不包含你輸入的任何內容。

登入會傳送你的電子郵件地址,如果你用「透過 Apple 登入」,則是 Apple 的私密轉寄地址。訂閱會傳送 你的商店交易記錄,以便伺服器確認訂閱有效。無論同步是否開啟,這兩件事都會發生。

開啟同步後,Consten 還會保存一份你的資料副本,讓它可以在你的裝置之間流轉,並在手機遺失後仍然 存在:

  • 工作、完成記錄、跳過記錄、計數、設定和偏好。
  • 你寫下的關於某一天的內容,與那一天一起保存。
  • 主題背景照片,如果你設定過,以便主題在你的其他裝置上顯示正確。
  • 你的提醒在每台裝置上的到期時間,以便 Consten 判斷某台裝置是否已經不再發出提醒。
  • 該裝置的通知權杖,以便伺服器向它傳送「通知」一節所述的靜默訊號。
  • 某項工作所跟隨指標的今日總數,但僅在開啟「同步健康進度」時。該開關獨立於同步,在你開啟之前 一直關閉。

試用期內沒有備份

試用期內不會備份任何東西。你的資料只在你手上的那台裝置裡,所以如果那台裝置丟了或壞了,資料也會 跟著一起不見。登入並不會改變這一點。備份從你訂閱並開啟同步時開始。

還有誰會接觸你的資料

  • Cloudflare 提供伺服器、資料庫和檔案儲存空間,並負責投遞登入驗證碼和服務郵件。投遞郵件意味著 它會處理你的電子郵件地址。
  • Apple 和 Google 處理付款,並在你使用它們的登入方式時確認你的身分。兩者都看不到你的 工作。

它們各自只為執行 Consten 而處理你的資料,並提供與本政策所述相同或同等的保護。沒有其他任何人會 拿到這些資料。它們從不出售,也從不為廣告目的分享。

資料是怎麼保護的

資料在傳輸過程中和儲存時都會加密。登入驗證碼存在時間很短,從不以可讀形式保存,也從不寫入日誌。 工作階段權杖以雜湊形式保存,並在使用時輪替。

電子郵件

你的地址用於登入驗證碼和偶爾的服務訊息,例如告訴你訂閱已經到期,以及伺服器副本將在何時移除。 沒有行銷郵件,也沒有電子報。

通知

提醒預設關閉,並且在你為某項具體工作開啟之前一直保持關閉。是你自己的裝置準備並發出它們,提醒的 文字永遠不會離開裝置。

開啟同步後,伺服器可能會向你的裝置傳送一個靜默訊號。它不帶任何內容,也不會在畫面上顯示任何 東西。它只是請求 App 進行同步,好讓一台落後的裝置更新它的提醒。

位置,只在你需要時

只有當你在外觀排程裡加入日出或日落規則時,Consten 才會請求你的位置。它使用一個粗略位置,在儲存 前就已取整,用來在你的裝置上計算這些時間。它不會被傳送到任何地方,即使你拒絕,一切也照常運作。 那些規則會退回到你設定的固定時間。

當你要為某個工作設定地點時,Consten 也會請求你的位置,這樣工作就能在你到達那裡時,或者在你離開 時,自己勾選。你的 iPhone 只留意那一個地點,並告訴 Consten 你越過了它。「永遠」這個設定就是為 此而存在的,也只用於此。

你設定的地點只保存在那台裝置上。它從不會傳送到伺服器,所以它不在你的資料匯出裡,那裡也沒有什麼 可刪除的。Consten 從不記錄你去過哪裡:沒有位置紀錄,沒有軌跡,也不會在背景收集任何內容。搜尋地 點會詢問 Apple 地圖,和任何地圖搜尋一樣。

只有在你使用這個功能時才會被詢問。如果你拒絕,帶地點的工作仍然可以手動勾選。

「健康」,只在你把工作連上它時

只有當你設定某項工作去跟隨「健康」已經在為你統計的內容時,Consten 才會請求「健康」權限。Apple 的 隱私標籤把這稱為健康資料。一項工作跟隨一個指標,Consten 在你的裝置上讀取該指標的今日總數,用來 填寫工作的計數。它從不讀取你的歷史,也從不讀取你沒有連到工作上的指標。任何內容都不會被寫回 「健康」。即使你拒絕,一切也照常運作。

只有當你開啟「同步健康進度」時,讀數才會到達伺服器,而且僅限於你自己的工作所使用指標的今日總數。

你的聲音從不離開裝置

只有你點擊麥克風時它才會打開,而且只用於記下一項工作。把語音變成文字,再把文字變成工作,全都在 你的裝置上用 Apple 自己的模型完成。不會有音訊寫入磁碟,也不會有任何內容被傳送出去。你隨時可以 改用鍵盤輸入。

診斷,除非你把它關掉

「分享診斷」位於「設定」中的「隱私權與安全性」,在你關閉之前一直開啟。開啟時,Consten 會傳送關於 當機、停頓、訂閱檢查是否成功以及哪些功能正在被使用的記錄,連同 App 版本和平台。每筆記錄都帶有一個隨機代碼,它會 隨每次 App 更新而改變,因此無法長期追蹤同一台裝置。它從不與帳號關聯。工作、備註、照片、地址和 健康讀數都絕不會包含在內。記錄保留約 90 天後刪除。關閉該開關會立即停止記錄,並丟棄尚未傳送的 內容。

沒有追蹤,沒有廣告

Consten 不含廣告、第三方分析,也不跨 App 或網站追蹤。上面提到的診斷是 Consten 自己的,並且保持 匿名。它不會為你建立剖析資料,也不會用你的資料訓練任何東西。

本網站不設定 Cookie,也不執行分析。這裡沒有什麼需要你同意的。

小工具和鎖定畫面

小工具讀取和 App 相同的資料。鎖定畫面上顯示什麼由你在「設定」裡控制,包括在裝置鎖定時完全隱藏 工作名稱。App 鎖定會把整個 App 放到 Face ID、Touch ID、Optic ID 或密碼之後。

保存和刪除你的資料

  • 「刪除工作和偏好設定」,在 App 的「設定」裡,或從 刪除你的資料或帳號 開始。它會移除伺服器副本:工作、完成記錄、計數、 你寫下的關於某一天的內容、設定、偏好和主題照片。它保留你的帳號、訂閱和登入方式,並且不會動你的 裝置。其他開啟了同步的裝置會在下次連線時停止同步,並從那時起使用各自的本機資料。
  • 「刪除帳號」,在 App 的「設定」裡,或從 刪除你的資料或帳號 開始。它會移除帳號本身,以及「刪除工作和偏好 設定」所移除的一切。它不會動你的裝置。
  • 撤回同意,方法是關閉同步。這會停止你的工作到達伺服器。關閉「同步健康進度」會單獨停止健康 讀數,並丟棄那些已排隊但尚未傳送的讀數。上面提到的安裝記錄與此無關,只要 App 還在你的裝置上, 它就會繼續更新。刪除 App 會結束這筆記錄,而「刪除帳號」會移除已經保存的部分。
  • 如果訂閱在同步開啟的情況下到期,伺服器副本會保留 12 個月。在這段時間內登入並開啟同步可以 恢復你的歷史。12 個月之後它會被刪除。
  • 12 個月後你的帳號也會被刪除,連同附在上面的登入方式。我會在 30 天前寄信給你,並在 7 天前 再寄一次。這些郵件是出於禮貌,而不是保證,所以一封退回或落入垃圾郵件的信不會暫停刪除。如果你 以後回來,就重新註冊,App 會上傳你裝置上現有的內容。你的訂閱記錄不會被刪除,所以一份你仍在 付費的訂閱可以取回。
  • 你裝置上的資料在這一切中從不被觸碰。 不會因為沒有付費而刪除任何你做過的東西。

你的權利

無論你住在哪裡,你都有權查看關於你所保存的資料、更正它、刪除它、把一份副本帶到別處,或者反對它 被處理的方式。

App 涵蓋了全部這些。要把副本帶到別處,請打開「設定」,然後是「同步」,然後是「匯出你的資料」。 下載連結會寄到你帳號的電子郵件地址。它有效期為 3 天、可下載 3 次,之後檔案會被刪除。檔案包含 伺服器上的全部內容,App 會在你索取之前告訴你那是什麼。你也可以向你當地的資料保護機關申訴。

資料存放在哪裡

Consten 執行在 Cloudflare 的全球網路上,因此你的資料可能在你所在國家以外的地方被處理。無論它在 哪裡,保護方式都是一樣的。

兒童

Consten 不面向兒童,我也不會在知情的情況下收集他們的個人資料。

變更

如果 Consten 收集的內容發生變化,本頁面和 App 裡的文字會一起變化,上面的日期也會更新。任何重要 變化也會出現在 App 裡,而不只是這裡。

疑問

寫信給我: support@consten.app.